人民網>>廣東頻道

台灣22家廠商將在港書展推逾20萬冊書藉

2015年07月17日09:47    來源:新華網    手機看新聞

  據港媒報道,2015香港書展7月15日在灣仔會展中心揭開序幕,今年台灣出版人專區以“寶島書香港市集”為主題,將集結22家廠商,推出2萬種20萬冊以上書藉。

  台灣圖書出版事業協會副理事長林洋慈14日在記者會上表示,今年參展規模與去年相若,雖然台灣業界對於在香港參展有很大需求,但由於場地所限,所以參展商數目和參展書藉與往年差不多。他表示,多年一直向主辦方爭取更多展覽場地,因為現時仍有很多有意願的候選參展商,即便將現時規模增加一倍,也可以完全吸納。

  林洋慈預期,今年銷售額與去年相若,其中實用性書藉,例如工具書較受香港讀書歡迎。

  台灣圖書出版事業協會在今次展會中規劃了“台灣好書房”主題展,分別在會展展覽一館、三館及兒童館設置“漫讀台灣”、“樂活台灣”及“親子台灣”三大展區。今次“台灣好書房”主題展,獲得台灣文化部的支持,特於展薦專區,及“閱讀時光—向台灣文學作家致敬影集”的試映與大家分享。

  另外,台灣大學出版社聯盟今年亦組織了“台灣大學出版社聯展”,齊聚了多所台灣的大學出版單位的出版成果,一共展出400種逾3000冊書藉,涵蓋文史哲、社會科學、藝術等領域內容。

  台灣師范大學圖書館館長柯皓仁表示,現時台灣大學每年出版60至70本書籍,台灣政治大學出版約20本,其他的大學平均每年出版10本,希望組成“台灣大學出版社聯展”后,透過緊密的合作模式,整合彼此的力量,從而產生協同效益,展示台灣學術出版的新面貌。

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖