人民網>>廣東頻道

香港豪宅街道山頂道膺全球最貴街道 超越第五大道

2015年07月17日09:42    來源:中國新聞網    手機看新聞

  據香港《星島日報》報道,香港本地樓價高企,超級豪宅造價屢屢打進全球十大,最近連香港豪宅街道都登上世界之最。

  網站Billionaire.com及第一太平戴維斯最新發表的環球報告指出,香港山頂道以每方呎造價約8200元(港元,下同),力壓歐美多個著名城市,成為全球最貴街道,超越排在第二位的美國第五大道約6%。

  該份“全球十大最貴街道”報告,以過去18個月平均成交呎價作指針,羅列全球十條最貴街道,其中因年初山頂道七十五號何東花園易手,以每方呎82079元(約10590美元)登上全球最貴街道榜首。

  該網站於2013年末首次發表該報告時,榜首位置已由香港山頂普樂道奪得,呎價約86400多元﹔但據今年報告指,此次所選的街道規定必須於過去18個月內錄得買賣,故普樂道隨即要“退位”予山頂道。

  第一太平戴維斯資深董事兼研究及顧問咨詢部主管盛世民表示,此次報告有關山頂道樓價每呎約8200多元,有參考本年初成交的何東花園個案﹔而山頂道多年來都是山頂高檔地段。

  盛世民預計,香港的超級豪宅地段,對於內地買家來說仍具不俗吸引力,相信未來將有更多內地客到港買物業,對香港超級豪宅價格將一定支持。

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖