人民網>>廣東頻道

香港書展家長“掃貨” 天價英文教材有價有市

2015年07月17日09:41    來源:中國新聞網    手機看新聞

香港書展家長“掃貨”天價英文教材有價有市

  香港書展 (深圳特區報 圖)

  據香港《大公報》報道,為讓孩子贏在起跑線,香港書展成為家長每年的“掃貨聖地”,當中逾萬元的英文教材依然有價有市。有書商稱,價值近五萬元(港元,下同)的英文教材,首日已售出約15套,預計未來幾日銷情將更佳。

  書展內的兒童天地,兩間書商售價動輒逾萬元的英文教材,今年繼續吸引不少家長購買。出售迪斯尼英語教材系列的寰宇家庭有限公司助理市場總監吳敏儀表示,教材附有書籍、互動學習筆、播音機等,小朋友可透過互動學習筆點擊圖書上按鈕,聽英文讀音,適合零至六歲幼兒。昨天已售出約15套書,銷情理想,有信心今年生意額會增加。

  從事銀行業的楊小姐,女兒雖然僅一個多月大,但也豪擲五萬元購買這套教材。她說教材吸引之處在於夠全面和系統化,內容較生動活潑,適合幼童學習。楊小姐稱購買此教材是希望女兒能透過學習增加自信心,因此花數萬元也值得。

  除了“天價英文教材”,場內其他選擇包括今年首次參展的英國兒童書籍老牌子“Usborne”,英文故事書系列“Usborne Reading Programme Framework”以小學至初中生為對象,書展期間七折出售。代理商陳先生表示,該系列教材不會捆綁式銷售,可以單本買,內容豐富,學好英文也學到英國文化。

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖