人民網>>廣東頻道

揭雙面男原型 教你如何留心雙面男

2015年07月17日09:33    來源:環球網    手機看新聞
原標題:日媒教你如何留心雙面男

  【環球網綜合報道】大家有沒有遇到過“雙面男”呢?他們可以說是渣男的一種,你走的時候覺得他很溫柔體貼,卻沒感受到這體貼的背后是什麼樣的心理。一旦陷入這種男生設下的圈套就會感到很痛苦,日本livefoor新聞網6月5日刊文幫我們對這種男生進行了解讀,一起來看看吧。

  有時候心眼兒很壞,下一秒又變得十分溫柔體貼的在心理上搖擺不定的雙面男是存在的吧。面對這種男生,一定有這樣的苦惱,如果不順著他的想法去做,他就會不開心,甚至發火。為了不陷入面對“雙面男”的苦惱,下面幫大家對他們的特點進行分析。

  雙面男的原形是?

  所謂的“心理上搖擺不定”是說出於心理上的壓力對另一半感情不一,搖擺不定。他們為什麼要忽冷忽熱呢?他們的目的主要有以下三種。

  1.想保護自己

  2.想讓對方順著自己的意思做

  3.想讓自己更有存在感

  有這三種目的的“雙面男”的原形如下所述。

  1.強烈的自卑感,沒有自信

  2.不想受傷處處小心的人

  3.具有強烈的支配欲和佔有欲

  “雙面男”的手段是?

  “雙面男”通常採用的手段都是近乎下流的被稱作“迷惑交涉”的交涉手段。所謂“迷惑交涉”就是指讓對方失去判斷力,使她變得急躁,失去信心。然后再突然轉變態度,對她在精神上施壓,是十分有利於交涉進展的手段。

  舉一個基於“雙面男”手段的具體實例大家應該很容易就理解了。比如說,對於公司內的,公認的很美麗大家都對她迎合討好的美女,“雙面男”會說“身材好差”或是“衣品太次”。用這種嫌棄的語言讓她在精神層面感受到壓力,失去自信。然后會用近乎苛刻的語氣說“你雖然一點也不美,還找不到訣竅,真是個無用的女人。”然后會說“但是,我知道你一直竭盡全力地努力拼搏。”用這種溫柔的話語把她套到自己的圈子裡,讓她動搖……。

  像這樣動搖人的心理,會產生剝奪對方的判斷力,讓事情朝著自己有利的方向發展的效果。繼續對對方心理上進行動搖的話,她會失去正常的判斷力,從而對“雙面男”的言行產生愛慕,就會按照“雙面男”的想法去做了。

  可能被認為不可思議,失去自信,不想被傷害的又有很強支配欲和佔有欲的“雙面男”認為“無論如何都要讓對方按自己的想法去做”他們平時很多時候有著依附情感,所以也必須要留心有被他們跟蹤的危險。

  容易被“雙面男”欺騙的女生

  容易被“雙面男”欺騙的女生簡單來說就是“容易被花言巧語欺騙的女生”。下面這樣的女生要注意了。

   毫無戒心單純的女生

   缺少戀愛經驗的女生

   不自信的女生

   父母嚴格管教下的乖乖女

  產生這樣想法的女生容易被動搖,“想聽他的話”“不由得按照他說的做”“想按照他說的做”“希望被支配”。

  另外,“很多時候被迎合,不習慣反對意見和被說話的女生”也要特別注意不要落入“雙面男”的圈套。這樣的情況下,於大多數男生的溫柔無關,容易被 “雙面男”所謂的抗拒擾亂心扉。

  這樣心被擾亂之后容易對“雙面男”留下深刻印象,從而容易落入圈套。

  抵制“雙面男”的方法

  要抵制“雙面男”,首先就是不要被他的語言欺騙,認真聽取每一句話的話,被“雙面男”擺弄會使身心俱疲。對於“雙面男”利用他人的不自信而想支配別人,沒有不要和他認真。

  而且,如果自己的想法被動搖了的話,要冷靜下來縱觀全局。同時還要意識到“他的意圖就在於要動搖你的想法”“如果自己被動搖了,就很難做出正確的判斷了。”

  最后,“堅持自己的判斷基准和價值觀”很重要。堅持住這個基准,任何時候都不會被對方影響到自己的行動。能夠意識到以上的事情,就不會落入“雙面男”的圈套了吧。(實習編譯:劉蔓 審稿:王歡)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖