人民網>>廣東頻道

“惠州女醫生被患者砍傷”追蹤:女醫生已脫險 需長時間恢復

2015年07月17日09:28    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:女醫生已脫險 需長時間恢復

  15日上午,惠州龍門縣人民醫院神經內科的歐醫生在查房時,被一名男子持刀砍傷,被送往廣州中山大學附屬第一醫院治療。筆者16日獲悉,經救治,傷者已脫離危險,目前病情穩定,但仍需長時間恢復。

  中山大學附屬第一醫院顯微創傷外科朱慶棠副教授介紹,歐醫生身上多處受傷,“她右手的拇指、食指、中指以及肩胛骨均骨折,肌腱也出現不同程度的斷裂”。

  “我們已對歐醫生受傷的部位進行修復,她的肩上也裝上了鋼板,目前生命體征穩定。”朱慶棠表示,醫院還將為歐醫生實施兩到三次手術,需要較長的恢復期,但由於右手傷情最重,痊愈后,可能會影響以后的生活和工作。

  中山大學附屬第一醫院胃腸外科中心醫生、龍門縣人民醫院挂職副院長何偉玲表示,患者有病痛、有問題要好好溝通,不應將自身的病痛當成傷害醫生的理由。省衛計委巡視員廖新波也聲援歐醫生,並呼吁對暴力襲醫、傷醫行為要採取強硬措施。(曹斯)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖