人民網>>廣東頻道

廣州海關截獲259隻活體龜進境

2015年07月17日09:24    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣州海關截獲259隻活體龜進境

  廣州白雲機場海關旅檢關員正在檢查旅客攜帶的活體龜。吳偉洪 劉曦華 攝

  近日,廣州海關下屬白雲機場海關查獲一名旅客違規攜帶活體黑池龜12隻及活體印度棱背龜247隻進境。

  當天傍晚,白雲機場海關旅檢關員在對由達卡飛抵廣州的航班進行監管時,發現一名旅客攜帶的兩件行李箱X光機圖像異常,經開箱查驗,發現行李箱中藏有黑池龜12隻、印度棱背龜247隻,均為活體。

  黑池龜和印度棱背龜均被列入《瀕危野生動植物種國際貿易公約(CITES)》附錄一保護目錄。中國海關對被納入《進出口野生動植物種商品目錄》管理范圍的野生動植物及其制品實施進出口許可管理,出入境時必須事先向國家瀕危物種管理辦公室或其授權的辦事處申請核發准予進出口的許可証件,然后再向海關申報進口。

  廣州海關提醒出入境旅客,在國外購買的絕大多數瀕危動植物及其制品都是不允許入境的,私自攜帶瀕危物種進境均屬違法行為,情節嚴重將觸犯刑法被判刑入獄。(吳哲)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖