人民網>>廣東頻道

廣東將率先在5A/4A級景區援建救護站

2015年07月17日09:23    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:率先在5A/4A級景區援建救護站

  記者7月16日從省紅十字會獲悉,廣東將逐步在省內開展“美麗中國行”——“以愛育愛·金童計劃”“以愛育愛·扶貧計劃”,幫扶貧困地區嬰童和家庭,並率先在5A/4A級景區援建“幸福天使紅十字救護站”,以滿足廣東日益增長的游客需求。

  據了解,“美麗中國行”項目由中國紅十字基金會組織,中國紅十字會博愛基金、中國紅基會幸福天使基金聯合主辦,旨在建立健全廣東省紅十字應急救護體系,保障游客的人身安全,向游客展示文明風貌。

  活動將逐步在全省范圍開展,將在文明城市、提名資格城市、基礎條件好的市(縣)的5A、4A級旅游景區及紅色旅游景區推廣、援建“幸福天使紅十字救護站”,作為各景區現有應急系統的補充。據悉,救護站將加挂紅十字會志願服務站牌子,為游客和其他群眾提供景區內院前應急救護、傷病員轉運、應急救護培訓、紅十字運動、防災避險、衛生防病知識宣傳等公共服務。(曹斯)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖