人民網>>廣東頻道

最高檢公安部食藥監總局聯合督辦13起食藥違法犯罪案

2015年07月17日09:03    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:聯合督辦13起食藥違法犯罪案

  據新華社北京7月16日電 記者16日從最高人民檢察院了解到,國家食品藥品監督管理總局、最高人民檢察院和公安部將對13起食品藥品違法犯罪案件進行聯合挂牌督辦。

  近日,國家食品藥品監督管理總局稽查局、最高人民檢察院偵查監督廳、最高人民檢察院公訴廳、公安部治安管理局聯合下發《關於聯合挂牌督辦13起食品藥品違法犯罪案件的通知》,就挂牌督辦工作作出具體部署。

  《通知》強調,食品藥品監管部門要配合做好涉案產品的檢驗認定工作,全面查清違法產品原料來源、產品流向,督促全部召回涉案產品﹔對有証食品藥品生產經營企業參與制假售假的,堅決依法吊銷相關許可証明文件。公安機關要加大案件偵辦力度,對案件線索追根溯源,一查到底,全面摧毀制假售假網絡,對犯罪嫌疑人依法追究刑事責任。檢察機關對公安機關提請逮捕的,要及時處理﹔對偵查終結的案件,要及時予以起訴,對重大案件適時派員依法介入偵查、引導取証、跟蹤催辦。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖