人民網>>廣東頻道

及時雷雨緩解廣東高溫天氣 17日起多地有暴雨

2015年07月17日08:24    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月17日電 (林龍勇 晴雨) 據廣東省氣象局消息,16日白天,粵西、韶關、清遠和珠江三角洲地區出現了分散陣雨或雷陣雨,局部暴雨,持續高溫天氣將得到緩解。預計,17-18日受高空槽和南海北部低壓的影響,廣東省西部和珠江口兩側市縣有大雨到暴雨局部大暴雨,廣東省高溫天氣趨於緩解﹔19日受季風低壓影響,廣東省南部有大雨到暴雨局部大暴雨降水過程。

據監測,截止至16日17時,廣東全省共有15個市縣發布了高溫橙色預警信號,27個市縣發布了高溫黃色預警信號。受降雨影響,全省高溫范圍較15日有所縮小,肇慶、佛山、江門和北部市縣最高氣溫35∼36℃,其余市縣最高氣溫介於32∼34℃之間,其中大埔錄得全省最高氣溫36.7℃。

預計,17日-18日,粵西和珠江口兩側市縣有大雨到暴雨局部大暴雨,韶關、清遠、肇慶有中到大雨,局部暴雨,其余市縣有中雨局部暴雨。19日,廣東省南部沿海市縣有大雨到暴雨局部大暴雨,其余市縣有中到大雨局部暴雨。

廣州市17日白天,多雲到陰天,有雷陣雨,局部大雨,26℃∼33℃,相對濕度介於60%∼95%之間,吹輕微的偏南風﹔18日,多雲到陰天,有雷陣雨,27℃∼33℃,相對濕度介於60%∼90%之間,吹輕微的偏南風﹔19日,雷陣雨轉大雨,26℃∼32℃,吹輕微的偏南風。

氣象部門提醒,17日起廣東省降水趨於明顯,局地將可能出現強對流和強降水,請注意御強降水及其引發的城鄉積澇、局地山洪、山體滑坡等災害,以及短時大風導致的廠房工棚、臨時構筑物、戶外廣告牌、樹木倒塌等災害。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖