人民網>>廣東頻道

2015穗港澳青少年足球賽舉行 三地足球小將見面切磋

2015年07月16日21:47    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月16日電 (鐘哲 通訊員 李志潔)16日,2015穗港澳青少年足球賽在廣州拉開帷幕,三地共有16支青少年足球隊參賽,學生球員們將在比賽中互相交流切磋,增進友誼。

參與2015穗港澳青少年足球賽的兩支澳門隊伍。鐘哲 攝

開幕儀式上,廣州市政協副主席、市委統戰部部長陳明德表示,去年首次舉辦的穗港澳三地青少年足球友誼賽得到了廣泛響應和熱情參與,取得了很好的交流成效。今年繼續舉辦這項賽事,希望三地的同學們能盡情享受體育所帶來的快樂,結下更深厚的友誼。

本次比賽的共有16支青少年足球隊參加,其中廣州7支、香港7支、澳門2支。來自香港救世軍卜維廉中學的一名球員表示,自己從中學一年級開始進入學校足球隊受訓,至今已經有5年,平時每周三訓練1次,暑假期間為了備戰本次比賽,每周都要訓練5天,每天的訓練時間達到3小時以上。

在救世軍卜維廉中學的隊伍中,本網還發現了一位年僅8歲、但已有5年球齡的“足球小將”。雖然身高還不足130厘米,但這位小將的腳法凌厲、拼搶積極,隊中的一些大哥哥都不是他的對手。

廣州市第一中學的球員在技術競賽中大展身手。鐘哲 攝

在開幕式后,16支參賽隊伍進行了一場足球技術競賽,不同學校的學生被混編到隊伍中,在足球游戲和體能訓練中增強交流。據悉,在17日上午的第一階段比賽結束后,大賽組委會還將組織全體參賽隊員觀看廣州公安特警訓練,並組織港澳代表隊到南越國宮署參觀。

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖