人民網>>廣東頻道

東莞寮步本地人才回鄉工作 有望領15萬元補貼

2015年07月16日15:22    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:本地人才回鄉工作 有望領15萬元補貼

大學生畢業后回東莞寮步就業,有機會領取政府15萬元的就業補貼。在東莞,有鎮街拿出真金白銀鼓勵戶籍人才回到家鄉企業就業,每年在工資之外發放數萬元補助。

記者15日獲悉,寮步鎮人才服務站對外發布2015年寮步鎮企業人才培養計劃招考通告,將選取10名培養對象進入寮步企業工作。培養對象與企業簽訂勞動合同一年以上,經該鎮人才工作領導小組核准后,每人每年發放補助3萬元,連續補助5年,共15萬元。記者獲悉,這些培養對象將在2014和2015年取得國家全日制普通高等院校本科及以上學歷的寮步戶籍畢業生中選拔,選撥須經筆試、面試和現場招聘三個環節。

通告發出以來,許多大學生來到鎮人才服務站報名,記者獲悉,截至7月9日,共有122名應屆大學生報名參加。在人才服務站報名的應屆畢業生石泳豐告訴記者,對於剛剛畢業的他們來說,寮步提供了一個很好的平台,希望能選拔上,去企業一線鍛煉自己。

據悉,寮步鎮根據實際情況,培養對象每一期招聘人數都不一樣,每一年分兩次,共招聘30人,7月份一次,12月份一次。該鎮將依據鎮內企業提出的崗位需求,按照公開報名選拔的方式,組織報名人員統一考試。據悉,為進一步加強寮步鎮人才隊伍建設,該鎮於2013年6月出台了相關規定,鼓勵大學生到企業就業,為企業發展提供人才支撐。近年來,這些舉措吸引了不少戶籍大學生加盟。(余寶珠 周雪平)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖