人民網>>廣東頻道

小心!這5種男人最容易猝死

2015年07月16日15:21    來源:環球網    手機看新聞
原標題:這5種男人最容易猝死!

  哪類男性容易猝死?說到猝死,很多人都會覺得驚慌失措,因為在他們看來這是非常靈異的問題,但是在現在的生活當中,這種情況卻頻繁發生,所以必須注意防患於未然,注重心理以及身體的各種減壓和保健。

  心脾兩虛型

  誘因:神不守舍,思慮重重,傷及心脾,出現記憶減退,健忘難眠,食欲不振,突然發胖或變瘦。

  保健方法:寧靜寡欲,勞逸結合,增加運動量,多食養心安神健脾的食物。

  肝腎虧虛型

  誘因:貪欲過重,酒肉過多,損及肝腎,導致失眠多夢,精神不振,體力不充,怕冷身軟,頸腰酸疼,性欲冷淡。

  保健方法:養成良好的生活習慣,戒煙少酒、有針對性地鍛煉頸、腰部。

  陰虛火旺型

  誘因:工作時間過長,休息不夠,心情煩躁,思慮重重,眼花耳鳴,口腔潰瘍。

  保健方法:適度運動,例如游泳,少食辛辣、燒烤等食物,減少抽煙喝酒,多食水果、蔬菜。

  濕邪內阻型

  誘因:多因臟腑功能虛弱失調所致,溫熱內蘊,寒濕困滯,心腎不交,出現時熱時冷,抵抗力減弱,免疫力低下。

  保健方法:注意起居規律,增加運動量,少吃油膩、燒烤類食物,可以用中醫調理以扶正祛邪。

  氣滯血瘀型

  誘因:素來體虛,工作勞累損傷臟腑,出現心慌胸悶、臟腑功能失調,性功能下降,力不從心等不適症候。

  保健方法:應該及時就醫,對症治療。

  尤其是對男性健康而言,男人必須了解自己的身體健康狀況,平時生活當中,一定要調節自己的壓力,如果長期面對壓力,以及生活上的各種易於疲勞等情況,都會給你的健康產生更大的威脅。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖