人民網>>廣東頻道

謹記:夏天5個時候絕不能洗澡

2015年07月16日15:19    來源:羊城晚報    手機看新聞
原標題:謹記:夏天5個時候絕不能洗澡

  血壓過低時

  洗澡時水溫較高,可使人的血管擴張,低血壓者容易虛脫。

  

  酒后洗澡,血糖得不到及時補充,容易頭暈、眼花、全身無力,嚴重時還可能發生低血糖昏迷。

  飢餓或飽餐后

  飢餓時洗澡易引起低血糖,甚至虛脫、昏倒。飽餐后全身皮表血管被熱水刺激而擴張,較多的血液流向體表,腹腔供血減少,會影響消化吸收。

  勞動后不宜立即洗澡

  勞動是包括體力勞動和腦力勞動,應休息片刻再洗澡,否則容易引起心臟、腦部供血不足,甚至發生暈厥。

  發燒時

  當人的體溫上升到38℃時,身體的熱量消耗可增加20%,身體較虛弱,洗澡容易發生意外。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖