人民網>>廣東頻道

澳漁民曝光鯊魚殘骸毛骨悚然 鯊魚間互相攻擊適者生存

2015年07月16日15:07    來源:環球網    手機看新聞
原標題:澳漁民曝光鯊魚殘骸 鯊魚間互相攻擊適者生存

  圖集詳情:

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》7月15日報道,近日,澳大利亞昆士蘭州沿海地區的一位漁民展示了一組令人毛骨悚然的鯊魚身體殘骸照片。他相信,隨著鯊魚整體數量的增加,當地面臨食人鯊泛濫的災難。

  據報道,過去的一年中,昆士蘭黃金海岸地區被捕獲的鯊魚多達44條,其中包括8條老虎鯊和9條大白鯊。專家認為這兩種鯊魚對人類攻擊的致命率最高。當地漁民麥錢特(Joel Merchant)稱,最近6個月內,他發現老虎鯊的數量急劇增加。鯊魚間的互相攻擊也在增多,他在漁網中經常發現鯊魚的身體殘骸。

  據悉,異常的水溫似乎吸引了更多的鯊魚物種到當地,個頭較小的鯊魚不得不每天接受“適者生存”的考驗。專家稱,每年捕獲的鯊魚數量會隨著環境和氣候的變化而變化。(實習編譯:李寶英 審稿:朱盈庫)

上一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖