人民網>>廣東頻道

澳大利亞海岸海底火山驚現奇異尖牙黑魚

2015年07月16日15:05    來源:環球網    手機看新聞
原標題:澳大利亞海岸海底火山驚現奇異尖牙黑魚

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》7月14日報道,近日,科學家在在澳大利亞沿海進行海底探索的過程中發現了各種奇怪的生物,其中一隻外形怪異的尖牙黑魚就是在海底火山發現的。

  據悉,科學家們和澳大利亞聯邦科學與工業研究組織在這次研究旅程中還拍攝了這些奇異的新物種的照片。除了無鱗黑魚,專家們還發現了酷似鰻魚的奇棘魚科魚和長有巨型門牙的?魚科魚。

  參與這次研究旅程的海洋生物學家伊恩(Iain Suthers)教授稱,這次的發現轉變了他們對年輕魚種的研究。他說他們原以為魚類隻在沿岸河口生長發育,一旦幼體被沖進海裡它們就會死掉。但是事實証明,澳大利亞東海岸的漩渦是商業漁場的育苗場地。在這次研究中,他們還在海底發現了4個死火山。(實習編譯:張錦 審稿:朱盈庫)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖