人民網>>廣東頻道

惠州:不得拆分項目或規避進場交易

2015年07月16日14:46    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:不得拆分項目或規避進場交易

記者昨日從市公共資源交易中心獲悉,各市直單位將在近期針對政府採購、工程項目招投標、產權交易、土地交易等是否按規定進入交易中心進行交易開展自查自糾,市公共資源交易管理委員會辦公室將開展不定期檢查,發現問題限期整改,對典型問題、造成嚴重影響的將予以通報。

不按規定招投標造成嚴重影響的將被通報

為進一步規范公共資源交易項目進場管理,市公共資源交易管理委員會辦公室日前發布 《關於進一步規范公共資源交易項目進場管理有關問題的通知》。根據《通知》,各單位要制定本單位公共資源交易項目進場方案,細化工作流程,安排專人負責。同時,各單位要進行自查自糾,開展一次全面自查,主要針對政府採購、工程項目招投標、產權交易、土地交易等是否按規定進入交易中心進行交易,自覺糾正存在的問題。

據介紹,根據2014年12月起施行的《惠州市公共資源交易管理體制規定》和《惠州市公共資源交易管理辦法》,我市公共資源交易項目實行目錄管理,凡列入管理目錄的公共資源項目應當進入市公共資源交易中心進行交易,任何單位和個人不得將項目拆分或者通過其他方式規避進場交易。

根據《通知》,市公共資源交易管理委員會辦公室將對公共資源項目進場交易情況開展不定期檢查,督促交易項目“應進盡進”,發現問題限期整改,對典型問題、造成嚴重影響的將予以通報。

首批園林綠化市場化管養項目完成招標

近日,經過近30個小時的連續開標、評標,惠州市園林綠化第一批市場化管養項目在市公共資源交易中心順利完成採購招標。該項目招標總預算金額約為1.32億元,按18個標段(管養片)進行招標,每個標段為數百萬元不等,養護管理期為3年。

據悉,項目在網上發布招標公告后,共有省內外的72家園林綠化企業參加投標。由於標段多、投標企業多,評標時間長達30多個小時,最終18個標段由18家園林綠化企業分別中標。(戴建)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖