人民網>>廣東頻道

惠州賓興館項目征收補償安置方案出爐

2015年07月16日14:45    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:賓興館項目征收補償安置方案出爐

昨日,惠城區政府官網發布《關於發布惠州市賓興館保護整治工程項目國有土地上房屋征收決定的公告》,正式公布了《惠州市賓興館保護整治工程項目國有土地上房屋征收補償安置實施方案》。項目征收范圍確定為:北以金帶南街一巷為界,南至塘尾路,西鄰西湖麗日,東至金帶南街。

記者了解到,惠州市賓興館保護整治工程項目安置房地點為江北12號小區(莞惠城軌西湖站項目、外貿學校職工安置項目等安置房剩余房源)、河南岸39號小區(河南岸連接路項目、惠州市植物園建設項目和惠州市東坡祠景區復原工程建設項目安置房剩余房源)。安置房建設工作由市代建局負責組織實施。

安置房交付標准為符合國家有關規范的毛坯房﹔江北12號小區計劃在2018年12月31日前交付使用,河南岸39號小區計劃在2018年12月31日前交付使用(上述2個安置點以實際交付時間為准)。對於單位集體產權房、屬政府產權的公房的,將一律採用產權調換方式。

自征收決定公告發布之日起60日內,項目將完成全部房屋征收簽約搬遷工作。同時,自該公告發布之日起,不得在房屋征收范圍內實施新建、擴建、改建房屋或改變房屋用途等不當增加補償費用的行為。違反規定實施的,一律不予補償。

征收補償方案和征收宣傳資料查閱索取地點:惠州市花邊南路6號橋西街道辦事處1號樓3樓黨政辦,或登錄惠城區人民政府網站(http://www.hcq.gov.cn/)查詢。

相關鏈接

擬建為科舉制度博物館

市賓興館位於金帶南街三巷10號,坐北朝南,採用三堂四橫屋的四合院布局,佔地面積約1070平方米,總建筑面積約1500平方米,較完整地保存了清代建筑風貌。

流傳了1300多年的科舉制度在1905年被廢除,賓興館的歷史在此發生轉折。解放后,賓興館收歸國有,后成環衛工人宿舍,性質變為“公屋”。如今,這裡仍居住著20多名環衛職工。

根據 《賓興館規劃整治方案》,將保護賓興館及周邊的歷史建筑風貌,保持傳統街巷尺度。同時,保護修繕賓興館建筑本體,恢復原有歷史街巷格局,同時對嚴重影響歷史風貌的建筑進行整治,使賓興館成為“古代科舉制度博物館,金帶街歷史文化街區重要的歷史文化載體和人文景觀節點”。

據了解,該項目擬於9月完成項目前期工作並動工建設,明年5月前完工。(謝菁菁)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖