人民網>>廣東頻道

《捉妖記》看點曝光 白百何井柏然組"人妖家庭"

2015年07月16日14:39    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:《捉妖記》看點曝光 白百何井柏然組"人妖家庭"

  片方供圖

  今日,奇幻電影《捉妖記》在全國公映。從“天朝第一萌物”胡巴被井柏然懷上並生下,再到以鐘漢良為霸道總裁的捉妖產業鏈的全明星癲狂,都讓這部電影充滿看點。

  小妖王胡巴“哇哦”降臨,萌翻人間不眨眼

  作為影片的絕對主角,胡巴還未上映就以“最慢紅毯藝人”、跑男史上首位虛擬嘉賓的身份一炮而紅。而這個由許誠毅導演潛心打造的形象,不僅在呈現質感與眼睛的形態與晶瑩程度上,包含著整個制作團隊的長線推敲,性格的精靈淘氣以及隻會說“Wuba Wuba”的俏皮聲調更是萌點十足。故事中,胡巴是引起世間大亂的根源,受到人妖兩界的追殺。這個來自《山海經》古書中的六足小怪,在今夏掀起了一股最萌風潮,從高圓圓到全智賢,國民女神們都爭相寵愛它,就連鐘漢良也放棄絕活“壁咚”,方言想要養一隻胡巴,而在片中身為胡巴“生母”的井柏然,更是對媒體坦言,擇偶標准就是找能生胡巴這樣兒子的女孩。

  白百何、井柏然“顛倒性別”組成溫馨“人妖家庭”

  因為最萌小妖王胡巴,男女主角白百何與井柏然才會相遇,並且走上一段糾結著親情與愛情的捉妖之路。他們在神奇共度一夜后,井柏然懷上胡巴,白百何一邊捉妖一邊盡責照顧甚至接生,一個熱愛烹飪的良家婦男,與一個事業正處上升期的菜鳥捉妖天師便這麼愉快地相知相許。這個形態奇特的人妖家庭,成為了最溫暖的文戲。

  多維度強妖世界列陣一舉來襲

  除了胡巴之外,導演構建中的妖世界紛繁龐雜。從地妖、到傳信小飛妖,再到體型龐大的血妖,妖世界的分類與妖的種別也令人期待。隨著老妖王的去世,原本統治妖世界的地妖也失去權威,凶猛血妖強悍出擊,逼得他們不得不穿上人皮逃竄人間。曾志偉、吳君如實驗的一對肉麻地妖夫妻,其實是一路暗中保護胡巴的忠臣,更多未知的妖種也正在暗中虎視眈眈。除了吳君如與曾志偉,天天(張悅軒)與森碟(田雨橙)也在片中飾演了一對小萌妖。

  “怪物史瑞克之父”許誠毅中國制造全新啟航

  曾憑借《怪物史瑞克》獲得奧斯卡最佳動畫片獎的導演許誠毅,是出身香港、在好萊塢創作多年的鬼才。他不僅有著12年打造怪物的豐富經驗,更有著不可割舍的東方文化背景。而他此次回國,便是帶著動畫夢的全新啟航。而《捉妖記》並非好萊塢動畫的一次本土化嘗試,而是從內核到技術的完全中國制造,而由此呈現的特效與質感,皆能與好萊塢級別影片媲美。並且更令許誠毅驕傲的是,整個特效團隊幾乎全是中國人。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖