人民網>>廣東頻道

南沙一煉油廠爆炸 官方:無人員傷亡無有毒物質泄露

2015年07月16日12:01    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月16日電(鐘哲)本網從消防部門了解到,7月16日8時30分,廣州市南沙區萬頃沙華鴻煉油廠發生火災。10時10分,火勢被扑滅,現場未造成人員傷亡,未檢測出有毒泄漏物質。

據了解,接報警后,廣州市公安消防支隊先后調度28台消防車、1台消防船、3台指揮車趕赴現場處置。經查,事故原因是該廠一尾氣脫硫回收裝置中的導熱油罐發生漏油,引起爆炸起火,過火面積約100平方米。

經全力扑救,火場周邊15個石腦油儲罐及設施均安全。目前,現場正進行冷卻降溫,並對損毀設備進行維修堵漏。

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖