人民網>>廣東頻道

廣州番禺蓮花山港往返香港機場航線開通

2015年07月16日09:27    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:蓮花山港往返香港機場航線開通

航班時刻表。廣州日報記者黎旭、林靜 攝

昨日,“廣州番禺蓮花山港——香港機場航線剪彩儀式”在番禺蓮花山港熱烈舉行,該航線為廣州及周邊地區的居民提供了往來香港國際機場的聯運接駁服務。

傳統的陸路交通方式採取“廣州及鄰近地區出發——入境香港——香港市內轉乘——到達香港機場——出境香港”,既耗費了大量的時間在中轉程序上,更加大了交通成本。蓮花山港至香港機場航線的運行,無疑為廣州及鄰近地區居民提供了一項新的交通選擇。

蓮花山港客運有限公司副總經理張羽說,“直挂行李服務”,就是旅客可以直接在蓮花山港口辦理直挂行李手續。抵達香港海天碼頭后,無需提取行李,亦無需再次辦理香港出入境手續,乘客可以在抵達的終點站領取行李。

張羽說,蓮花山港出入境通關時間為10分鐘左右,至香港國際機場全程也僅需100分鐘,可比陸路交通方式節省約兩個小時。據悉,廣州蓮花山港往返香港國際機場航線每日均有兩班來回的固定航班。(林靜)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖