人民網>>廣東頻道

廣州地鐵四號線官橋站或年底開工

2015年07月16日09:26    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:四號線最后一站或年底開工

記者從地鐵公司獲悉,四號線尚未開通的兩個預留車站之一——官橋站已相繼啟動多項招標,若進展順利年底就能進場施工,工期預計三年半。而另一個預留站——慶盛站土建部分已經完工,預計今年10月31日竣工。

官橋站是四號線的預留車站,位於新造站和石?站之間,距離新造站約6.27公裡,距離石?站約3.48公裡。地鐵公司相關負責人說,從去年到現在,官橋站陸陸續續開展了多個設計類的招標,下階段將是施工類的招標。招標順利完成,施工方將進場建設,時間最快是今年底。

四號線的另一個換乘站慶盛,目前土建部分已經完工。工地外牆的工程信息顯示,車站正進行設備安裝工程,預計今年10月31日竣工。而此前的一個地鐵招標項目提到,慶盛站預計今年12月31日投入服務。屆時,市民可以搭四號線在此換乘廣深高鐵。(李天研)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖