人民網>>廣東頻道

山西一考生高考志願被同學篡改 雖破案志願卻改不回來

2015年07月16日09:25    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:高考志願被同學篡改雖破案志願卻改不回來

  據新華社太原電(記者王飛航)山西省萬榮縣警方近日查處一起網上篡改他人高考志願案,犯罪嫌疑人鄭某被抓獲,但受害考生的志願無法改回。

  今年7月2日上午,山西省運城市萬榮縣考生賈某某向當地公安機關報案稱,自己的高考志願被他人篡改。賈某某今年高考成績為543分,超出一本線30多分。原本,他在一批A類院校中,填報了太原理工大學等5所學校,此后,卻被改成隻報考山西農業大學一所學校。

  2015年7月6日18時許,犯罪嫌疑人鄭某在其家人的陪同下,到公安機關投案自首。據鄭某交代,他與賈某某是同班同學。他通過本班QQ群獲取了受害人賈某某的考號及密碼后,在自家的電腦上用賈某某的用戶名登錄並將其高考志願篡改。

  山西省招生考試管理中心有關負責人表示,由於已經超過網上報名截止時間,按規定無法對志願再做修改。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖