人民網>>廣東頻道

惠州一神經內科女醫生查房 被“舊病患”男子砍成重傷

2015年07月16日08:58    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:查房遇“舊病患”惠州女醫生被砍

惠州一名神經內科女醫生昨天中午在醫院查房時,遭病人砍成重傷,已被送往中山大學附屬第一醫院進行救治。

昨天傍晚,記者由中山大學附屬第一醫院麻醉科、神經科獲悉,這名女醫生是惠州市龍門縣人民醫院醫生。

據接診的中山一院麻醉科專家介紹,昨天上午9時,這名女醫生在醫院正常查房時,一名男子找到她,說一年前曾經找她看過病,現在又不舒服了,讓女醫生幫他看病。

據知情者轉述,當時女醫生表示,等查完房開完醫囑再幫他看。誰知,這名男子從懷裡拿出刀就砍向女醫生。醫院監控視頻顯示,女醫生受傷后,在同事的掩護下逃走,男子仍持刀在身后追殺。記者從中山一院獲悉,女醫生右手、左肩遭嚴重砍傷,右手傷勢嚴重。

惠州市龍門警方昨日通報:7月15日上午9時許,龍門縣人民醫院一名內科女醫生歐某(女,36歲)在該醫院內科住院部辦公室被一名前來看病的男子持刀砍傷。接警后,龍門縣公安局城東派出所迅速派員趕赴現場,及時將持刀砍人的廖某(男,34歲,龍門縣龍華鎮人,曾在龍門縣人民醫院就診)控制,並帶回公安機關審查,現場繳獲凶器菜刀一把。案發后,龍門縣公安局迅速成立專案組以涉嫌故意傷害罪立案偵查,目前案件正在進一步調查當中。傷者歐某經全力救治,沒有生命危險。(任珊珊 秦仲陽 惠公宣)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖