人民網>>廣東頻道

20歲男子殺害弟弟后報警 劫持三學生求逃避制裁

2015年07月16日08:51    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:劫持三學生求逃避制裁

哥報警自稱殺死弟后逃跑

清遠清新區警方昨天通報,一男子自稱殺害弟弟后報警,其弟受輕微傷。次日其又劫持3名學生,終被警方成功圍捕。

據警方透露, 7月5日19時許,清新110接到報警,一名自稱高某興的男子稱其在禾雲鎮魚咀村委會將弟弟高某城殺死。接報后,民警趕往現場,但高某興已逃離。經醫院診斷,高某城受輕微傷。

次日,民警接警稱禾雲鎮魚咀小學有1名男子劫持3個學生。民警發現該名男子正是高某興。通過耐心勸解與談判,事情和平解決,無人傷亡。

經查,現年20歲的高某興8歲時過繼到現戶籍地養父母家,12歲回到了親生父母家。高某興感到養父母家對弟弟高某城偏心,遂萌生報復之心。7月5日晚,高某興帶弟弟到商店購買玩具,回家時高某興用事先准備的毛巾捂住弟弟口鼻令其窒息暈倒后,遂報警逃跑。次日7時許,高某興潛入魚咀小學企圖通過挾持人質逃避法律制裁。

目前,犯罪嫌疑人高某興已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步處理中。(曹菁 徐兆科 郭曉雯)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖