人民網>>廣東頻道

廣東首創部門行政許可接受評價

2015年07月16日08:43    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:部門行政許可接受評價

廣東又多了一項全國首創的政策——對部門行政許可實施和監督管理情況進行綜合評價。廣東省編辦正在召開省直有關單位2014年行政許可實施和監督管理情況綜合評價工作會議。抽選密切關系民生的省經濟和信息化委、省教育廳、省科技廳、省衛生和計生委、省旅游局等部門進行重點抽查,圍繞合法性、必要性、公開性、便捷性、效益性、公正性和滿意性進行評價。

評價工作組由18名代表組成,包括全國人大代表,省人大代表,省政協委員,公共管理、行政管理、法制法治、政府現代治理等領域的專家學者,監察、法制、督查部門負責人,相關領域社會組織代表,以及2014年申辦行政許可事項的企業和個人代表。(廖靖文 楊韌)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖