人民網>>廣東頻道

廣州公租房補錄預分配昨日舉行 604套公租房成功分配

2015年07月16日08:40    來源:廣州日報    手機看新聞

昨日下午,廣州市住房保障辦公開舉行廣州公共租賃住房補錄搖號預分配儀式。經過系統搖號,本批推出的房源共有604套實現預配租。

據悉,本批房源有2042戶家庭參加了意向登記。經搖號配租,604戶家庭取得公共租賃住房預配租資格。

據悉,7月16日∼22日,市住房保障辦將通過網站(http://www.laho.gov.cn及http://www.gzcc.gov.cn)及7月18日的《廣州日報》公示獲得預配租資格的家庭名單,同時接受投訴舉報。公眾對公示家庭資格有異議,可在此期間撥打電話12345、遞交舉報信(地址:越秀區豪賢路仁生裡36號市住房保障辦事窗口,郵編:510030)或登錄網站(http://www.laho.gov.cn)網上信箱投訴和舉報。舉報單位或個人必須提供單位真實名稱或本人真實姓名、聯系地址、聯系電話和具體舉報內容,否則視為無效舉報。

此外,記者從廣州市住房保障辦了解到,《關於加強戶籍家庭住房保障工作的實施意見》有望在近期公布實施,戶籍家庭保障房覆蓋將得到擴大,包括增城、從化兩個區域在內的廣州市戶籍居民,隻要符合相應的住房保障條件,都將可以申請公租房。此外,未來外來人口隻要符合一定的條件,也有望納入廣州公租房的保障范圍。(賴偉行 吳禮旺)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖