人民網>>廣東頻道

朱小丹黃龍雲王榮現場檢查粵東西北地區振興發展情況

2015年07月16日08:00    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:現場檢查粵東西北地區振興發展情況

  近日,在全省進一步促進粵東西北地區振興發展工作會議召開前夕,省委副書記、省長朱小丹,省人大常委會主任黃龍雲,省政協主席王榮分別率隊,到粵北、粵西、粵東3個片區,現場檢查粵東西北地區各市去年以來振興發展的新進展、新成效。

  2013年7月,省委、省政府作出了關於進一步促進粵東西北地區振興發展的戰略部署,明確提出以交通基礎設施建設、產業園區擴能增效、中心城區擴容提質為“三大抓手”,重點突破,推動粵東西北地區加快發展。連日來,檢查組冒著烈日酷暑,深入施工現場、車間碼頭、產業園區,實地察看粵東西北各市圍繞“三大抓手”,推進重點工程、重大項目和平台建設、加快技術改造和骨干企業培育、推動綠色循環低碳發展、加強對口幫扶工作等方面的情況。

  13日至15日,在粵北片區,朱小丹先后到河源市考察了市迎客大橋、河源廣工大協同創新研究院、歐華包裝設備、精電顯示、江東新區城市起步區安置小區、市人民醫院二期、市兒童公園、市圖書館項目,到梅州市考察了興寧毅德商貿物流城、神光山廣場、濟廣高速新陂互通立交、梅州珠江啤酒、梅州綜合保稅區、梅州卷煙廠、芹洋半島安置區項目,到清遠市考察了廣清城軌、燕湖新城、天安智谷、華新集團(清遠)產業園、金發科技再生塑料循環經濟產業園、廣清產業園、清遠市農村電子商務產業園,到韶關市考察了黃沙坪創新園、莞韶城一期、甘棠工業園、芙蓉新城綜合客運樞紐站、芙蓉隧道、芙蓉安置新村項目。

  12日至15日,在粵西片區,黃龍雲考察了雲浮市的陽羅高速華石立交、一力制藥、雙東產業園、中順潔柔紙業、雅達電子、佛山(雲浮)產業轉移園、西江新城、雲計算產業園、華立綜合項目,陽江市的濱海新區、廣青金屬科技、陽江高新區、英格電氣、珠海(陽江萬象)產業轉移園五金刀剪生產研發基地、廚邦食品(陽西)生產基地、中山火炬(陽西)產業轉移園、陽西縣舊城改造、深茂鐵路陽西段,茂名市的博賀新港區防波堤及疏港大道建設、中海油LNG、粵電博賀煤電一體化、廣州港通用碼頭、茂東快線、巴斯夫項目、高新區西南片區、粵西農副產品綜合交易中心、健康職業學院、六韜珠寶創意產業園,湛江市的海東快線、奧林匹克體育中心、省運會水上運動中心、晨鳴漿紙、湛江鋼鐵基地、冠豪高新、雙林醫藥、恆誠制藥、華德力電氣、中海油80萬噸重交瀝青升級技改項目、湛江港寶滿集裝箱碼頭。

  9日至11日,在粵東片區,王榮考察了潮州市的中山(潮州)產業轉移園潮安分園、寧莞高速公路潮州北段及韓江特大橋項目、鳳泉湖高新區、潮州大橋建設項目,汕頭市的廣東以色列理工學院及汕頭大學、東海岸新城+外砂河及新津河大橋、南澳大橋、寶奧城,揭陽市的中德金屬生態城、巨輪股份有限公司、潮惠高速公路砲台榕江大橋,汕尾市的陸豐核電項目、汕尾高新區紅草園區、金町灣濱海旅游度假區、中央商務區。

  朱小丹、黃龍雲、王榮充分肯定粵東西北各市一年來認真貫徹落實省委、省政府關於進一步促進粵東西北地區振興發展的決策部署,取得了重要進展和可喜成果。要求各市認真總結推廣在運用PPP模式推動重點工程重大項目建設、產業園區擴能增效、新區起步區建設與棚戶區改造有機融合、促進協同創新、完善技術創新公共服務平台體系、推進“互聯網+”、堅持綠色循環低碳發展等方面的好經驗、好做法,奮發努力,乘勢而上,推動粵東西北地區經濟社會發展邁上新台階。

  省領導徐少華、鄧海光參加檢查。(吳哲 胡新科 劉倩 符信)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖