人民網首頁
人民網
人民網>>廣東頻道>>視頻

【視頻】中國首家五星級酒店白天鵝賓館廣州復業 引市民清晨5點排隊

2015年07月15日17:08  來源:人民網-廣東頻道

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

7月15日,中國歷史上首家五星級酒店、廣州老字號白天鵝賓館在經歷近4年的停業裝修后正式開門迎客。

上午10點,人民網來到白天鵝賓館,看見大廳裡擠滿了前來喝茶、觀光的市民。為了喝到白天鵝復業后的第一頓早茶,有的市民清晨5點就來到這裡排隊拿號。

在等候的隊伍中,一名正在寫作業的學生格外引人注意。這位學生表示,家人派他7點30分到這裡排隊,但是隻拿到了300多號,后來有好心人送他一個123號簽,然而等到11點才叫到49號。

一盅兩件,嘆世界。在白天鵝裡,茶客們可以一邊欣賞窗外的美麗江景,一邊品嘗精致的廣式點心。“手撕雞、生炒骨、干炒牛河……”兩位“大媽級”茶客就著菜單點起菜來。當天上午,白天鵝賓館 360個早茶號一早就全部派完,沒拿到號的市民也沒閑著,在賓館內的“故鄉水”、“濯月亭”、“玉龍舟”前拍照留念。

作為中國第一家中外合作的五星級酒店,白天鵝經過32年風風雨雨,不僅曾接待過鄧小平、李光耀、英國女王、美國前總統尼克鬆、布什等政要人物,還是廣州老百姓心中的集體回憶。

據了解,重新開業的白天鵝,更致力於打造廣州文化藝術空間。其中,賓館內共陳設藝術展品2000件,其中一部分是30年來南來北往的文人墨客在這裡留下的作品。(人民網廣東頻道 鐘哲 實習生陳穎)

(責編:鐘哲、甘霖)