人民網>>廣東頻道

廣東一本補錄16日開始 3400多名額虛位以待

2015年07月15日23:14    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月15日電(楊杰利 粵考宣)據廣東省教育考試院消息,16日,廣東省一本院校錄取基本結束,大部分院校已完成招生計劃。由於部分考生填報志願不合理,該批次部分高校部分專業未能完成招生計劃,個別上線考生未被錄取,為使更多考生有上大學深造的機會,廣東省招生辦定於16日9:00點起對部分一本院校進行征集志願。

征集志願時間為7月16日9:00-7月17日9:00止,錄取時間為7月17日。

第一批錄取院校征集志願的資格線分別為:文科558分(含政策性加分,下同),理科557分﹔美術類(統考)文化科總分340分,美術術科232分﹔體育類文化410分,體育術科240分。我省重點院校招收貧困地區農村學生專項計劃文科553分,理科557分﹔定向培養農村衛生人才專項計劃理科557分。

這次征集志願的招生計劃有3400多名,其中文科700多名,理科2700多名,以及重點高校面向貧困地區招收農村學生專項計劃和衛生定向數十名。

參加今年一本征集志願的院校,理科省內主要有廣東海洋大學、廣東醫學院等﹔文科省內有廣東工業大學、廣州中醫藥大學、廣州醫科大學等。外省理科主要有長春理工大學、南華大學、湖南農業大學、哈爾濱理工大學等,文科主要有河南大學、黑龍江大學、成都理工大學、長沙理工大學、湖南科技大學等。參加志願征集的院校不乏有一些知名高校,有的是辦學歷史悠久的重點院校,有些院校在一些特色專業方面實力雄厚、就業前景看好。據省教育考試院負責人介紹,參加一本招生的院校在辦學條件、文化底蘊和綜合實力等方面享有一定的優勢,對學生的綜合素質的培養和鍛煉、學習的氛圍等都有積極的作用,考生應該珍惜這次補填志願的機會。

7月16日9:00起,考生可通過聲訊台、互聯網或直接到當地市、縣(區)招生考試機構指定的報名點查詢錄取結果。經查實未被錄取且高考成績在省招生辦公室公布的第一批本科院校錄取資格線(含)以上的考生可登錄志願補報系統(廣東省普通高考征集志願系統(網址:http://www.ecogd.edu.cn/ kszj)進行征集志願,並在規定的時間內持本人准考証、身份証和高考成績証明到所在市、縣(區)招生考試機構指定的報名點辦理征集志願手續。

廣東省教育考試院將於7月16日9:00-17日9:00開放“廣東省普通高考征集志願系統”,考生需在規定的時間內填報征集志願,逾時一律不再受理。符合征集志願條件且願意參加征集志願的考生憑高考報名時自行設置的密碼及考生號進入廣東省普通高考征集志願系統。考生在網上填報志願並保存后,如未點擊“志願確認”,則可在填報志願截止時間前多次上網修改自己填報的志願。考生確定不再進行志願修改時,必須點擊“志願確認”。未在網上確認的志願不予承認。已在網上確認的志願,考生不得更改。考生自行上網填報征集志願后,須在7月17日10:00前到所在的市、縣(區)招生考試機構指定報名點打印征集志願表,辦理簽名手續。

據了解,7月17日組織高校進行二次錄取時,以考生重新填報的征集志願為准,考生原填報的第一批志願無效。第一批本科院校資格線上有意向參加二次錄取的考生,必須重新填報該批次征集志願。

參加征集志願的考生填報征集志願時應認真參閱有關院校征集志願缺額專業、計劃情況及各院校對高考分數的要求,並認真閱讀《廣東省2015年普通高等學校招生專業目錄》相關院校的招生要求。考生填報征集志願時須分類別進行填報,藝術、體育類考生不得兼報文理類專業。參加第一批藝術、體育院校征集志願的考生可填報二個志願﹔重點院校招收貧困地區農村學生專項計劃、第一批本科普通類文理科征集志願實行平行志願,考生可填報一個志願組A、B、C、D、E五個平行志願的院校,每個院校可填報六個專業和一個服從專業志願,投檔時,省招生辦將根據考生網上確認的志願信息進行投檔。參加農村衛生定向征集志願的考生可填一個志願。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖