人民網
人民網>>廣東頻道

【組圖】白天鵝復業首日:老街坊清晨5點來排隊 小伙子邊等位邊寫作業

來源:人民網-廣東頻道    2015年07月15日17:00

老廣在白天鵝賓館的宏圖府內飲早茶,“嘆”點心。 陳穎 攝
老廣在白天鵝賓館的宏圖府內飲早茶,“嘆”點心。 陳穎 攝
下一頁

人民網7月15日電(鐘哲 實習生陳穎)7月15日,廣州的老字號酒店——白天鵝賓館在經歷接近4年的停業裝修后正式開門迎客。作為全中國第一間五星級酒店,白天鵝不單曾接待過鄧小平、李光耀等政要人物,也是廣州老百姓心中的集體回憶。

上午10點,白天鵝賓館大廳裡擠滿了前來喝茶、觀光的市民。在二樓宏圖府門前,大批街坊正在等待叫號,工作人員努力維持著現場的秩序。已經在宏圖府內落座的李小姐說,她的家人今天清晨5點就來到白天鵝排隊,拿到了2號簽,自己才能得償心願,喝上“頭盞茶”。

據了解,當天的360個早茶號早已全部派完,沒拿到號的市民也沒閑著,紛紛在賓館內的“故鄉水”、“濯月亭”、 “玉龍舟”等景觀處拍照留念。除早茶備受歡迎外,賓館內改造后的客房從843間調整為520間,復業首日對外開放的200多間客房早已被預訂一空。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(責編:鐘哲、甘霖)