人民網>>廣東頻道

惠州下半年商業地產或回暖

2015年07月15日11:14    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:下半年商業地產或回暖

部分綜合體項目上半年的發力重點並未在商業產品上。 本報記者郭亮平 攝

部分綜合體項目上半年的發力重點並未在商業產品上。 本報記者郭亮平 攝

今年上半年,惠州樓市無疑是令人欣喜的,二季度一連串的成交高峰及住宅市場同比上揚的表現,讓人感受到了市場的蓬勃生機。不過市場並不是皆大歡喜的。一份來自惠州市房產管理局的統計數據就顯示,今年上半年,惠城仲愷的商業地產行情顯得有些靜淡,尤其在商鋪和寫字樓兩大板塊,成交數據相比去年上半年均出現了較大幅度的下跌。具體來看,今年上半年,惠城仲愷共網簽成交一手商鋪314套,比去年上班的544套下跌42.3%,一手寫字樓的成交量則為81套,比去年上半年的194套下跌58.2%。

對此,業界人士在受訪時分析認為,目前,市區市場上的在售商業項目已經越來越少,供應量下滑已成為不爭的事實,而這應該是成交量下跌的首因。不過,業界人士同時預測,商業地產下半年的表現預計將會趨於活躍,特別是到了年底收官階段,商鋪會成為眾多房企沖刺年終業績的有力武器。

上半年市區又有兩家商超歇業

相對於住宅市場的火爆,今年上半年惠州樓市的商業地產市場的確是有些低調冷清,這從以下兩個鏡頭可以看出一些端倪。一是,上半年市區又有兩家大型超市關張歇業,一家是位於華貿天地負一樓的BHG精品超市,另一家是位於河南岸三環南路旁的華潤萬家超市。這也是繼2014年關門的百佳超市、廣百百貨、海雅百貨、麥德龍超市、意生廣場之后,一年多內在惠州市區關門撤場的第6和第7家大型商場超市。業界觀察人士分析認為,新興電商的沖擊、商場本身定位、市區商場日漸增多、市民消費習慣改變等現實問題,是引發這組多米諾骨牌倒下的一系列關鍵原因,這兩家超市終因市場空間被壓縮,營業額無法達到預期而關張歇業。而接下來是否還會有這種現象出現,則是一個誰都不願去預測的問題。

另外一個鏡頭,則來自我們對一組權威網簽成交數據的聚焦。來自惠州市房產管理局的統計數據顯示,在今年上半年,今年上半年,惠城仲愷共網簽成交一手商鋪314套,比去年上半年的544套下跌42.3%,一手寫字樓的成交量則為81套,比去年上半年的194套下跌58.2%。而在惠城仲愷商業地產的成交榜單上,大隆財富廣場、金山湖花園、華貿大廈、T-park、賽格假日廣場、中信凱旋城等項目進入了銷售額的前十榜單。可在這組數據中我們發現,即使是成交額最高的大隆財富廣場,其網簽成交總額也僅有6248萬元,1億元不到。而與之形成對比的是,在住宅銷售的前十榜單上,前十名全部都銷售過億元,其中,排名第一的中洲·中央公園銷售4.7億元,排名第十的中洲·天御銷售2.1億元。

下半年商業地產市場趨於活躍

對於上半年惠州商業地產表現相對靜淡的現象,惠州世聯行副總經理胡光宇分析認為:“這裡面應該有三個關鍵原因,其一是市場上的商業產品房源供應量偏小,其二是在需求方面已經有些飽和,其三則是在主觀方面,上半年開發商推售商業產品尤其是商鋪產品的積極性不高,因此就直接影響到了產品的推廣力度。”記者也發現,在二季度住宅市場成交火爆的情況下,多數開發商不需要刻意推鋪來拉升業績,多根據市場順勢為之。

據了解,目前在市區市場上,有全新寫字樓產品供應的項目隻有華貿天地、賽格假日廣場、惠州報業傳媒集團全媒體產業基地等少數幾個,這些項目因為定位准確、設計創新等因素,還是受到了不少投資者和企業青睞,不過整體的需求量畢竟也相對有限。與此同時,像雙子星大廈、凱賓斯基酒店等早些年開發的寫字樓項目,在當前也還有少量存貨。

業界人士認為,到了下半年,惠州商業地產將有望逐步回暖,成交量將會緩步上升。隆生企業品牌總監吳景華就認為,商鋪和寫字樓向來是開發商沖刺年度銷售業績的有力武器,尤其是到了年底收官階段,可能很多房企都會拿出那些總價高、回款快的商業產品來促銷,以為增加銷售總額貢獻力量。對此,胡光宇也表示認可,同時認為:“隨著惠州社會經濟的發展,以及產業版圖的擴大,對商業產品的需求增加將是大趨勢,一些新興商超再度涌入惠州也不出奇,而且供給過剩的問題也同樣將會得到解決。不過這需要時間,可能不會在短期內就明顯地顯現出來。”

新形勢下商業項目定位需更准

一邊廂,惠州樓市住宅產品持續旺銷,去化速度喜人,另一邊廂,商業產品卻是成交下滑,還有商超項目關張,這種冰火兩重天的現狀,的確是有些令人錯愕。對此,多位受訪的業界專家都表示,商業產品要想在新形勢下保持活力,關鍵還是定位。如果定位與現實脫節,保不准哪天就會前功盡棄。

業界專家同時告訴記者,誠然,在新形勢下,網上超市、網店、微店等電商載體,對於傳統商超的確會帶來一定程度的沖擊。但這些電商自身存在的諸如體驗感差、理賠費事、質保不靠譜等問題,卻很難在短期內有良好的解決,而這正是未來實體商業項目可以在夾縫中殺出的良機。就拿體驗感來說,如果專走高端路線,在產品、環境、服務等方面全方位加以保障,必然就可以穩穩地鎖住城市的精英客戶﹔如果專走平民路線,就要拿出比網上超市更好的產品品質、售后服務以及配套體驗。聽起來或許有點難,可在慘烈的競爭形勢下,要贏得更多客戶、更多利潤,不費點心還真是不行。(劉煒煒)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖