人民網>>廣東頻道

92支代表隊近千名選手抵惠 淡定應對華杯賽總決賽

2015年07月15日11:13    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:玩三國殺逛西湖吃荔枝

賽前來局三國殺先輕鬆輕鬆。 本報記者雷欽健 實習生柯 敏 攝

賽前來局三國殺先輕鬆輕鬆。 本報記者雷欽健 實習生柯 敏 攝

第20屆“華羅庚金杯”少年數學邀請賽總決賽今日舉行。昨日,記者在代表隊下榻地市華羅庚中學和惠州賓館看到,全國55個城市共92支代表隊的近千名選手已經陸續報到和入住。

◆澳門隊

賽前玩扑克因已做好前期准備

昨日下午3點多,記者剛來到澳門代表隊所入住的市華羅庚中學學生宿舍門口,便聽到一陣陣嬉笑聲,隊員們正興致勃勃地圍坐在一起玩扑克牌,絲毫沒有賽前的緊張情緒。

澳門代表隊領隊陳老師笑著向記者說:“前期准備我們已經做好了,孩子們對這次決賽胸有成竹。”

初一學生袁浩軒是第二次來惠州參加華杯賽了,上一屆比賽中他摘得一枚銅牌。這個戴眼鏡的稚氣未脫的小男孩,是各個地區數學比賽的常客,之前還去過吉林等地參加比賽。他告訴記者,因父親是數學老師,他一直對數學有濃厚興趣,從小就經常練習數學題。

據了解,此次澳門代表隊有教練、隊員共6人,大家對惠州的接待都很滿意。

“我們坐了3個多小時的汽車,到達時惠州方面已經幫我們安排好了住宿、生活用品等,考慮得很周到、很細心。”陳老師說。

◆重慶大帝學校

賽前玩游戲最小9歲最大13歲

第一次來惠州參加華杯賽總決賽的重慶大帝學校6名選手中,年齡最小隻有9歲,最大的13歲。當天下午4時許,小選手們正在入住的宿舍裡玩三國殺。

見記者到來,11歲的小女生周顧曲談起她對惠州的印象:“我第一次來惠州,之前聽說過這個城市,我有兩個親戚在這裡。惠州給我的感覺很漂亮。”周顧曲說,她參加了7月10日晚在惠州市華羅庚中學開營的2015年華杯賽數學夏令營。幾天下來,不僅結識了一些小朋友,還逛了惠州西湖和紅花湖,吃了荔枝。

◆市華羅庚中學

太陽晒紅臉志願者辛苦又快樂

此次決賽,作為主場的市華羅庚中學有7名學生代表參加。第一次參賽的鐘皓韋告訴記者,他很享受學習數學的過程。“這次在惠州參賽,有主場優勢,我要積累更多經驗。”

報到當天驕陽似火,負責接待引導參賽隊伍的志願者大部分為市華羅庚中學學生,雖然被太陽晒紅了臉,汗水浸濕了衣服,他們卻覺得很值:“能幫助別人,我們很快樂。”(雷欽健 柯敏)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖