人民網>>廣東頻道

上半年惠州CPI比漲1.5%

2015年07月15日11:11    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:上半年惠州CPI比漲1.5%

昨日,國家統計局惠州調查隊發布消息:上半年惠州市區居民消費價格指數(CPI)同比上漲1.5%,漲幅較上年同期(上漲3.5%)縮小2.0個百分點,進入“1時代”。

惠州調查隊有關專業人士分析,食品價格上漲是推動CPI上漲的主因。該專業人士分析,上半年市區CPI同比漲幅低位運行主要是受“負翹尾因素”影響。受需求拉動的影響,上半年私房房租和住房估算租金同比均上漲4.3%。隨著食品及日用品價格的不斷攀升,服務人員的生活成本不斷增加,人工成本也不斷上漲,我市多個服務項目價格呈現剛性上漲。第四季度CPI正翹尾因素為年內高峰,預計CPI同比漲幅將會小幅回升,但回升幅度有限。預計下半年,惠州市區居民價格總水平仍將保持低位運行的態勢,但漲幅仍將排在全省21個地級市前列。(黃曉娜 朱偉玲 曾翠凌 胡 叢)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖