人民網>>廣東頻道

河南一犯罪團伙專抱女性大腿  趁其不備盜剪金項鏈

2015年07月15日10:30    來源:人民網-河南分網    手機看新聞
原標題:河南一犯罪團伙專抱女性大腿 趁其不備盜剪金項鏈

  剪項鏈盜竊嫌疑人被抓獲

  人民網鄭州7月14日電 (記者 程明輝)人群中突然有人摔倒,還順勢抱住你的大腿?女性朋友千萬要小心了,這很可能是個圈套,因為旁邊有人正盯著你脖子上的金項鏈! 近日,河南沁陽市公安局經過近一個月縝密偵查,成功破獲了備受社會關注的系列抱腿盜剪金項鏈案。

  5月26日,27日2天時間,焦作市區公交車上及焦作沁陽市某商場、菜市場連續發生3起盜竊案。他們的共同之處都是一男子假裝摔倒,隨后以抱腿的方式盜剪受害女性的金項鏈。三起案件接連發生,隨后盜竊現場的視頻開始在網上傳播,立即引起了社會的廣泛關注。

  案件發生后,沁陽市公安局高度重視,立即成立專案組對案件開展偵破。在調取案發地周邊的視頻監控后,專案組民警通過分析研判和走訪調查,最終確定安陽市龍安區的朱某、喬某,安陽市內黃縣的張某3人有重大作案嫌疑。6月16日,專案組趕赴安陽展開收網行動,一舉將三名盜竊嫌疑人抓獲歸案。

  經訊問,喬某、張某、朱某三名犯罪嫌疑人供認,5月26日、27日,他們伙同另一名嫌疑人何某竄至焦作市區及沁陽市,選擇在人多擁擠的地方,專門以女性脖子上的項鏈為目標,由朱某假裝摔倒抱腿,喬某負責遮擋受害人的視線,張某趁機從受害人后邊拿剪刀剪掉脖子上的金項鏈,先后作案四起。

  目前,犯罪嫌疑人喬某、張某、朱某已被依法刑事拘留,另一名犯罪何保某正在抓捕中。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖