人民網>>廣東頻道

廣東5年打造質量強省 制假企業將入黑名單

2015年07月15日09:04    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:制假企業將入黑名單

廣東將把制售假冒偽劣等侵害消費者合法權益的違法企業納入“黑名單”管理並向社會曝光,加強對嚴重違法違規企業的退出監管。昨天廣東省政府官網公布關於開展廣東省質量提升行動的指導意見,提出力爭用5年時間率先在全國建成質量強省。

意見指出,力爭用5年時間率先在全國建成質量強省。到2020年,全省主要工業產品質量接近或達到國際先進水平,制造業產品質量合格率穩定在93%以上﹔主要農產品質量安全監測合格率達到96%以上﹔國家基本藥物生產企業抽驗覆蓋率達100%﹔進入“中國500強”企業達60家,進入“世界500強”企業達15家。生產性服務業顧客滿意度達85%以上,骨干服務企業和重點服務項目的服務質量接近國際先進水平。竣工交付使用的工程質量均達到國家標准或規范要求,大中型工程一次驗收合格率達100%,其他工程一次驗收合格率達98%以上。全省可吸入顆粒物濃度明顯下降,城市集中式飲用水源水質穩定達標。

建立健全企業信用信息公示發布制度,加大質量監測、違法案例等信息公開力度。建立質量失信“黑名單”制度,將制售假冒偽劣等侵害消費者合法權益的違法企業納入“黑名單”管理並向社會曝光。

健全質量追溯體系。按照統一採集指標、統一編碼規則、統一傳輸格式、統一接口規范、統一追溯規程的要求,利用物聯網技術建設重要產品質量追溯體系,實現不同追溯技術模式之間信息互聯互通,確保產品流向清晰可查。(耿旭靜 方晴)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖