人民網>>廣東頻道

健康吃飯黃金標准 您達標了嗎?

2015年07月15日08:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:健康吃飯黃金標准 您達標了嗎?

“民以食為天”一直以來是中華民族的傳統,但在享受美食的同時,人們往往會把肥胖、超重、三高等問題拋諸腦后,近日,關於健康膳食的話題成為了網絡熱點,有網友提出了20條吃飯黃金標准,引發了熱烈討論。

為了提倡健康膳食,7月12日,人民日報發布了健康吃飯的20條黃金標准,隨后得到網友們大量轉發,其中不乏人們常說到的飯后半小時再喝茶,細嚼慢咽,骨頭湯加點醋、調味品別濫用、少吃鹽等常識性標准,而且為更好地約束自己,網民們還提出吃飯時挺直腰背,吃飯時不談掃興的事,飯后別馬上用腦,吃飯環境要安靜,別一個人吃飯等新標准。在這20條黃金標准當中,滿足12條為達標,而在5條以下的就應當有所注意。

對於這20條黃金標准,多數的吃貨們都表示自己還沒達標,仍需努力,也有部分網友點贊表示支持,而少數的網友則對某些標准表示疑惑並進行了調侃,網友@人丑不能怪發型說:“什麼叫別一個人吃飯?單身狗已經哭暈在廁所了!”(戎飛騰 潘安生)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖