人民網>>廣東頻道

廣東人愛在12時至13時看新聞 旅游帶"文藝范"最愛燒鵝

2015年07月15日08:21    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:旅游帶“文藝范” 粵菜最愛燒鵝

叉燒、乳鴿、燒鵝哪個才是老廣最愛?馬化騰、吳亦凡誰才是本土最紅的人?7月14日,今日頭條在廣州召開“算數·廣東”數據發布會,對廣東本土活躍用戶的閱讀行為進行大數據分析,全面起底廣東人在閱讀、飲食、旅游等方面的“關注點”。

據現場發布數據顯示,廣東擁有今日頭條佔比最高的每月活躍用戶,為800萬。廣東人最關注的標簽是娛樂﹔廣州為受關注度最高的廣東明星城市。

在關注美食信息上,茂名和惠州位列第一、第二,是廣東名副其實的“吃貨”城市﹔在全國范圍內,18—30歲的群體最關注廣東美食,整體來看,男性比女性對廣東美食更有興趣。數據還顯示出,廣東本地人最關心的廣式點心是腸粉,而最受全國關注的廣式點心則是蝦餃﹔最受廣東人關注的粥品是皮蛋瘦肉粥,燒鵝則是最受廣東人關注的粵菜。

旅游方面最受全國關注的廣東景點有白雲山、珠江、丹霞山,但排名第一的是大梅沙海濱公園﹔而廣東人最關注的外地景點是華山、張家界、大理、麗江,西湖,這五個充滿文藝和詩意的地方,顯示廣東人旅游挺“文藝范”。

在閱讀習慣上,廣東人更愛在12點至13點間瀏覽新聞,閱讀高峰出現在午后。使用iOS與安卓系統的比例約為“二八開”,三星、小米、華為是廣東用戶使用前三大的Android手機。而在家電領域,出身廣東的格力是本地人最關注的品牌。

此外,一些奇特的數據也非常有意思。比如最關注“女人”的城市是湛江,深圳最關注“股票”卻最不關注“財運”,最關注“愛情”和“減肥”的是清遠,而常誕生意大王的潮汕地區城市汕頭,最關注的是“財運”和“投資”。

本土企業資訊閱讀量上,一年時間內,與騰訊相關的資訊閱讀量最高約7.8億,是廣東本土企業裡閱讀量最高的公司﹔華為排名第二,閱讀量超5.9億﹔網易閱讀量約3.3億排第三﹔恆大則以2.2億閱讀量排第四。企業明星中馬化騰相關閱讀量最高,超過7407萬,不過這個數字完全沒有辦法與當紅小生吳亦凡相比,他的相關資訊閱讀量達1.47億。(張婧 葉丹 吳燕華 蔡安琪)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖