人民網>>廣東頻道

浙江海寧6齡童頭卡防護欄 路人托舉半小時

2015年07月15日08:20    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:6齡童頭卡防護欄 路人托舉半小時

據新華社杭州7月14日電 12日,浙江省海寧市發生驚險一幕,一位被反鎖家中的6歲男童試圖從陽台爬出,不料頭被防護欄卡住,身子懸空。在這緊急一刻,一位路過小區的河南漢子抓住落水管爬到空調外機上,用手托、頭頂男孩的雙腳近半小時,直到男孩家人趕到。

這一過程被小區住戶拍下傳到了網上,很多網民贊其為“托舉哥”。據了解,救人者名叫趙笑功,今年43歲,來海寧才4個月,在工地上開挖掘機。

事件發生在海寧市相院裡小區。趙笑功說,當天9時左右,他來小區找一位老鄉,走到11棟的時候,突然聽到有人在大聲呼叫,他看到一群人圍在樓下朝著二樓指指點點。原來一個小孩腦袋被卡在陽台的防護欄裡,整個身體懸在空中,手吃力地抓著鐵柵欄。

最先發現險情的是住在樓下的鄰居,她趕忙通知男孩的家人。還有路人也試圖去找工具。“小孩肯定堅持不了多久,要是窒息就危險了。”趙笑功這麼一想,就立刻跑上前,從落水管爬到孩子下面的空調外機上,一隻手托著孩子的雙腳,一隻手抓著落水管。

趙笑功也說,當時沒托一會手就麻了,后來實在托不動時,他就把自己腦袋讓孩子踩,手休息好了再用手托,這樣堅持了近半小時,直到孩子的家人趕到把孩子救下來。

據孩子家人介紹,孩子6歲,當天孩子單獨在家,門被反鎖,他試圖爬窗出去找奶奶,沒想發生了意外。孩子的父親為表示感謝想給趙笑功一筆錢,被他婉拒了。“遇到這種事,肯定不能不管,講錢就太小家子氣了。”

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖