人民網>>廣東頻道

湖南耒陽市文聯主席晒詩遭差評“怒砸”網站電腦

2015年07月15日08:19    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:晒詩遭差評“怒砸”網站電腦

新華社長沙7月14日電 記者14日從湖南耒陽市了解到,7月4日,耒陽市文學藝術聯合會黨組書記、主席熊艾春因自己的作品遭網友差評而到當地耒陽社區網站,砸壞了一台辦公電腦,並留下“熊艾春怒砸社區電腦”的字條。

記者14日多次撥打熊艾春的手機,但一直處於關機狀態。熟悉他的一些同事告訴記者,熊艾春10多年前曾有過精神病史。砸電腦事件發生后,熊艾春目前在長沙醫院就醫。耒陽市相關部門負責人表示,等情況調查清楚后,市裡將對這一事件進行處理。

耒陽社區網站負責人告訴記者,7月4日上午10時許,熊艾春帶著幾個人來到網站,將一台辦公室電腦砸毀,並留下了一張“熊艾春怒砸社區電腦”的字條。這位負責人介紹,7月1日,熊艾春以“耒陽小竹子”的網名在耒陽社區網站上貼出了自己寫的幾首詩作,遭到網友“差評”。“熊艾春對網絡不太了解,以為是網站對他的詩詞進行詆毀,於是到網站鬧事。”這位負責人說。

電腦被砸后,耒陽社區工作人員當場報警,耒陽市公安局灶市派出所民警將雙方帶到派出所詢問。據現場目擊者說,在派出所期間,熊艾春回答語無倫次,有以手掩面偷笑等“古怪”行為。耒陽社區網站負責人說,在派出所進行賠償協調時,熊艾春表示網站對他造成了精神損害,要求賠償10萬元,可以從中扣除2000元的電腦損失,耒陽社區網站還應該給他賠償9.8萬元。雙方尚未達成賠償協議。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖