人民網>>廣東頻道

珠海與澳門警方聯手打擊“偽基站” 上半年依法移送起訴9嫌犯

2015年07月15日08:17    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:上半年依法移送起訴9嫌犯

  據新華社珠海7月14日電 針對珠海拱北口岸地區有人使用“偽基站”設備,向手機用戶群發垃圾廣告、詐騙信息的不法行徑,珠海與澳門警方加大聯手打擊的力度。至14日,澳門警方已向珠海警方移送18名涉此類案件的犯罪嫌疑人。

  為逃避珠海警方的重拳打擊,不法分子將“偽基站”設備安置在澳門境內。2月15日、4月8日、7月9日,在電信運營商的配合下,珠海、澳門警方3次聯合採取行動,先后在澳門境內抓獲涉嫌使用“偽基站”設備的犯罪嫌疑人共20人,並已將其中18人在拱北口岸辦公區域移交給珠海警方處理。其中於今年上半年在澳門落網的犯罪嫌疑人已有9人被依法移送起訴。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖