人民網>>廣東頻道

我國數字出版業年收入逾3000億

2015年07月15日08:05    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:我國數字出版業年收入逾3000億

據新華社北京7月14日電 第六屆中國數字出版博覽會14日在京開幕。國家新聞出版廣電總局副局長孫壽山在會上透露,2014年我國數字出版產業收入規模再創新高,達到3387.7億元,同比增長33.36%﹔數字出版產業收入佔新聞出版產業收入的17.1%。

中國新聞出版研究院第12次全國國民閱讀調查顯示,2014年數字閱讀超過了傳統閱讀方式,手機閱讀的接觸率首次超過50%﹔國內用戶花費在數字媒體上的時間也超過了傳統媒體。

其中,移動出版和網絡游戲是拉動數字出版產業收入的主力軍。據統計,2014年移動出版和網絡游戲的收入分別為784.9億元和869.4億元,在數字出版總收入中所佔比例分別為23.17%、25.66%,兩者核計佔比48.83%。

孫壽山表示,數字出版極大延伸了出版業態的產業鏈條。以用戶需求為導向,將帶動產業形態進一步豐富,逐漸形成良性循環的市場機制。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖