人民網>>廣東頻道

任學鋒調研廣州歷史文化保護工作 推動文化發展上水平走前列

2015年07月15日08:05    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:推動文化發展上水平走前列

14日上午,省委常委、廣州市委書記任學鋒就歷史文化保護工作開展調研,實地考察了南方劇院、藥洲遺址、耀華大街歷史文化街區、長堤、陳少芳廣繡工作室、翟惠玲廣彩工作室。下午,任學鋒主持召開座談會,聽取有關部門和政協委員的意見建議,就進一步做好歷史文化保護工作作出部署。

任學鋒強調,加強歷史文化保護,傳承優秀傳統文化,是彰顯廣州城市特色、延續城市文脈、提升城市文化軟實力的必然要求。各級各部門要按照省委書記胡春華同志的指示精神,以高度的文化自覺推進歷史文化保護傳承利用等各項工作。要加強歷史風貌建筑、歷史文化街區及非物質文化遺產的保護利用,完善歷史文化遺產保護利用規劃和保護管理機制,扶持發展粵劇、廣彩、廣繡等傳統嶺南藝術。堅持開放創新,推動文商旅相融合,運用新技術,發展新業態,挖掘利用歷史文化遺產,形成現代服務業新增長點。實施文化精品工程,講好廣州故事,唱響廣州文化。積極謀劃“十三五”文化發展規劃,建設一批主導性的載體或平台。加大文化惠民力度,建立健全公共文化服務體系。加強文化人才隊伍建設,大力實施文化領軍人才集聚工程。加強組織領導,推動廣州文化發展上水平走前列。 (曾妮 史偉宗)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖