人民網>>廣東頻道

10月起大陸游客赴台必須買醫療險

2015年07月15日07:59    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:大陸游客赴台必須買醫療險

  新華社台北7月14日電 台灣交通主管部門觀光局日前作出規定,從今年10月起,來台大陸游客團須檢附旅游傷害與突發疾病醫療善后保險的投保証明,才會核發入台証﹔個人游旅客下一步也會比照此法辦理。

  觀光局表示,開放大陸游客來台觀光,創造了收益,也衍生醫療欠費等問題。不少大陸游客突發疾病在台就醫,旅行社代墊醫藥費,卻因旅客沒投保醫療保險,最后欠費討不到,僅2014年欠費就達393萬元(新台幣,下同)。

  觀光局說,目前旅行社協助每位來台旅客投保200萬元的旅行社責任保險,但隻有發生意外事故才會理賠,大陸游客若生病在台住院、自己跌倒受傷,不理賠。有旅行社幫忙代墊,但事后追討無門,醫院基於人道又不能不救,結果醫院被欠款。

  觀光局這次修正“大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法”及相關規定,要求大陸游客來台須提供醫療保險相關証明文件,且最遲在出境前就要買好保險,保險額度為50萬元。另針對每年100多萬且不斷成長的個人游旅客,下一步也會比照此法辦理。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖