人民網>>廣東頻道

惠州龍門一藥店老板購買推銷員假藥 非法售假被判刑

2015年07月14日19:08    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網惠州7月14日電 向推銷人員購買假藥,以營利為目的賣出假藥,從中牟利。日前,惠州市龍門縣一藥店老板被龍門法院判處銷售假藥罪,拘役三個月,緩刑六個月,並處罰金人民幣2000元。

據了解,洪某榮在惠州龍門縣經營某藥房,2014年11月上旬某天,洪某榮向上門推銷人員購進“雙效偉哥”5盒、“德國黑螞蟻”10盒、“非洲黑妹”2盒。隨后賣出“雙效偉哥”1盒、“德國黑螞蟻”5盒,從中牟利。2014年12月1日11時許,公安機關接群眾舉報,對洪某榮經營的藥房進行查處,當場繳獲“雙效偉哥”4盒、“德國黑螞蟻”5盒、“非洲黑妹”2盒。經惠州市食品藥品監督管理局認定,在洪某榮經營的藥房繳獲“雙效偉哥”、“德國黑螞蟻”、“非洲黑妹”三個產品為藥品,均判定為假藥。

日前,龍門縣法院開庭審理了此案。龍門縣法院審理認為,洪某榮違反國家對藥品的監管制度,以營利為目的,銷售假藥,其行為既破壞了社會主義市場經濟秩序,又侵害不特定多數人的身體健康權利,產生了社會危害性,已構成銷售假藥罪。為嚴肅國家法律,維護良好的社會主義市場經濟秩序,保護人民群眾生命健康權利,判決洪某榮犯銷售假藥罪,判處拘役三個月,緩刑六個月,並處罰金人民幣2000元。

該案承辦法官陽旭暢提醒,廣大藥店經營者要誠實經營,從正規途徑進貨,對上門推銷的藥品保持警惕,不以營利為目的銷售假藥。消費者更要加強自我防范意識,去醫院或正規藥店購買藥品。(林龍勇 盧思瑩 羅舒婷)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖