人民網>>廣東頻道

江青:賀子珍不關心毛主席 我男朋友可多了

2015年07月14日09:45    來源:人民網-文史頻道    手機看新聞
原標題:江青爆料個人生活隱私:我有很多男朋友


  維特克:“她哪方面不關心毛主席?”

  江青:“比如我們打下一個城市,她馬上就要進去,毛主席不願意。她自己的家是地主,同時還是個商業資本家,當時毛主席不知道。她家開了一家茶葉店,我不太清楚,也不問毛主席。你書裡不要寫這些。”

  維特克說:“不寫。這和革命沒有關系。”

  江青:“她什麼工作也不做,毛主席讓她給他剪報都不干。這是很大的矛盾。另外生了孩子后她不要,給老百姓,現在我們有她生的一個女兒,是我把她從農民家裡揀回來的。她要求去蘇聯,讓她去了,那正是衛國戰爭時期,非常艱苦。她打孩子,蘇聯人看到打孩子都以為她瘋了,把她關起來了。她本來有個男孩,毛主席很喜歡,她也丟了。毛主席說,她連一個孩子都不給我留。”

  維特克:“什麼?她有個男孩?”

  江青:“她把那個男孩放在一個農民家裡,自己到莫斯科去了。她在莫斯科精神失常,被送到精神病院。蘇聯的精神病院是很殘酷的。”

  維特克:“我知道。”

  江青:“毛主席和我經常勸這個女兒去看她,因為她就剩下這個女兒了。她還活著。她的腦子在莫斯科時壞了,連健康人被送到那個醫院也得變瘋。他們還用‘電療’治療。過去她沒命地打孩子,生活很艱苦,她感到很煩。她在莫斯科說,我是休養來的。但蘇聯人說,不勞而獲是不行的。這是我們大兒子毛岸英從蘇聯回來后說的。我們那個女兒叫李敏,李訥是我生的,他們都隨我的姓。”

  維特克:“楊開慧被殺害時,毛主席還有一個妹妹也同時被殺害了,是不是?”

  江青:“我不清楚。總之,他有一妹妹也犧牲了,不是親妹妹,是堂妹,叫毛澤健。有個展覽,看了就知道她是怎麼犧牲的,你也可參觀農民運動講習所。”

  維特克:“我願去。賀子珍的女兒叫李敏嗎?”

  江青:“是的,她隨我的姓。”

  維特克:“誰把她帶大的?”

  江青:“她母親在蘇聯,后來我們把她送到蘇聯,我們的同志把她的媽媽從瘋人院裡領出來,然后找到這個孩子,她不願意跟她媽媽,願意跟我們。她早就結婚了,現在有兩個孩子,她學自然科學。李訥是你的同行,學歷史。另外毛主席還有個侄子叫毛遠新,是我當兒子養大的。現在是遼寧省委副書記,可能也是遼寧省革委會副主任,我不大清楚。他是造反派,參加過武斗,他還沒有結婚。李訥比他大半歲。”

  “我男朋友可多了”

  江青:“你不是想了解我個人的生活嗎?哈哈,你別看我現在領導著全國文化大革命,從前呀,我年輕的時候,可是富於感情的,我個人的生活是非常羅曼蒂克的。中國的女人都背著封建主義的包袱,我可不背,我自己要怎樣做就怎樣做。明天和后天我會詳細地對你講,今晚我講點小故事吧。我最喜歡上海,你們外國人說那是冒險家的樂園,有點道理。上海的小調我都喜歡,那真是非常有味道,我還唱哩,唱給你聽聽……”於是江青細聲細氣地哼起了上海小調:“我呀我的小妹妹哩,舍不舍不得離……咿呵呀?唉……哈哈,哈哈,哈哈哈。”

  江青嬌笑著說:“有意思吧,是不是?”

  江青:“我一到上海呀,男朋友可多了。喏,就是追逐我的人,我都可以數出名字來,他們還使用各種手段哩。以后都成了知名人士,現在又被打倒了。哈哈,還是不說他們吧。有趣的一次,是你們美國人,是一個水兵,也許是喝醉酒了,搖搖擺擺在上海外灘走著,向我迎面走來,他站在我面前,擋住我的路,向我敬了一個軍禮:兩腳一並,?嚓一聲。我回頭想走開,那家伙嬉皮笑臉向我走近來,雙手也伸過來了,哼,想佔便宜!我抬手就給他一巴掌。他還是笑嘻,又是?嚓一聲,敬了個軍禮,還說對不起呢。你們美國人,還是懂禮貌的……”

上一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖