人民網>>廣東頻道

“熊孩子”車上商量闖廣州 好心乘客聽后報警助攔截

2015年07月14日09:25    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:“熊孩子”車上商量闖廣州 好心乘客聽后報警助攔截

  兩個“熊孩子”離家出走,為闖蕩世界搭乘大巴深夜抵穗,誰知好心乘客在車上“偷聽”到了他們的聊天,果斷報了警。這是前晚發生在廣州火車東站附近的一幕。昨日中午,其中一名孩子小林的父親專程從惠州趕到廣州火車東站派出所,領回了兩個“熊孩子”。

  昨日上午10時許,廣州火車東站派出所休息室內,兩個皮膚黝黑的男孩子坐在一張長椅上,其中一人瞄了瞄自家爸爸的臉色后,迅速低下了腦袋。

  原來,前天晚上9時許,廣州火車東站派出所接到報警稱,有兩名離家出走的男孩現在東站長途汽車站。“幸虧被好心乘客聽到了,不然到時候真不知道上哪兒找這兩個孩子。”劉警官稱,小林和小杰坐在大巴上時,不停地聊離開家后到廣州要怎樣玩。就在他們說話時,坐在其后方的乘客無意間聽到了“出走”、“擔心爸媽”等敏感的話語,頓時警覺起來。在大巴抵達目的地廣州后,這名好心乘客果斷報了警,將這兩個“熊孩子”攔截在了汽車站。

  順利將男孩們接回派出所后,民警開始苦口婆心地勸說。“年紀小的那個竟然對大點的那個說,不要跟警察說話。”警官們有些哭笑不得。在最初的一個小時裡,這兩個孩子一言不發。經過2個多小時的“公關”,前晚11時許,其中一個孩子小林才將父親的手機號告知警方。

  昨日中午,廣鐵民警稱,警方通過惠州永漢當地派出所聯系到了另一個孩子小杰學校的校長,得知其父親有病吃低保為主,小杰由小林父親王先生一並帶回,校長在那邊接應。“回去之后我真不知道怎麼教育他。”想到兒子的未來,王先生相當無奈。(注:男孩名均為化名)(張丹羊)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖