人民網>>廣東頻道

惠州一民辦高中學雜費過萬元

2015年07月14日09:24    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:一民辦高中學雜費過萬元

  惠州批復了部分民辦高中學雜費收費標准

  記者獲悉,惠州市發展和改革局(以下簡稱“惠州市發改局”)近日批復了部分民辦高中學雜費收費標准,個別學校每學期學雜費超過一萬元。此外,還有一些公辦民助學校要求改制為民辦學校。

  多所民辦高中學雜費提價

  據了解,惠州一中實驗學校今年秋季開學將開辦高中部。惠州市發改局上周批復了其收費標准,其中學雜費為每生每學期10500元(學雜費含學費、課本費、體檢費等),住宿費為每生每學期1400元,半宿(午休)為每生每學期700元。該收費標准試行期為1年,在試行期滿前2個月學校需向發改部門報告試行期財務收支情況,然后結合教育成本監審情況,核定正式收費標准。

  據悉,此前惠州市發改局還批復了惠州市綜合高級中學、北京師范大學珠海分校惠州附屬學校、惠州市南山學校等3所學校調整收費標准的申請。其中,惠州市綜合高級中學和北京師范大學珠海分校惠州附屬學校每學期的學雜費和住宿費加起來均超過一萬元,收費標准稍低的惠州市南山學校也達到八九千元。對比2014年的標准,該校學雜費分檔收費標准均提高了1000元,住宿費提高了100元。

  部分公辦民助學校改制

  記者獲悉,最近惠陽區4所中學中,共有3所當年利用民資擴建並將高中部與初中部分開辦學的公辦民助學校都已經或正在改制為民辦學校,其中惠陽一中實驗學校早在2006年已經改為民辦學校,崇雅中學高中部民辦學校已經在今年上半年正式完成改制,惠陽高級中學高中部改制工作正在進行中,預計今年秋季開學前完成。

  “今年省教育廳發布通知,全省統一取消公辦普通高中招收擇校生。新規出台后,惠陽高級中學高中部和崇雅中學高中部兩所學校的投資企業老板就向教育部門遞交了學校改制報告,要求改為全民辦性質。”惠陽區教育局負責人接受採訪時表示。(秦仲陽)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖