人民網>>廣東頻道

東莞最大P2P平台暫停股票配資業務

2015年07月14日09:24    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:東莞最大P2P平台暫停股票配資業務

  証監會發布清理違法從事証券業務活動的意見

  前日晚間,証監會發布《關於清理整頓違法從事証券業務活動的意見》,同日國家網信辦也發出全面清理所有配資炒股違法宣傳廣告信息。昨日,國內最大的互聯網配資平台之一米牛網等多個P2P平台,宣布停止股票質押借款的中介服務。東莞本土最大P2P平台團貸網上,昨日也暫停了股票配資業務。

  記者昨日走訪了解到,東莞已有多家線下配資公司暫停了股票配資業務,還有配資公司則通過提高保証金門檻、降低杠杆率等方式,縮小股票配資業務規模。不過,多家公司仍在開展股票配資業務,且仍大張旗鼓地打出股票配資廣告,甚至有公司向客戶鼓吹“不要錯過眼下抄底入市良機”。

  線上:

  多個P2P平台暫停股票配資

  7月12日,証監會發布《關於清理整頓違法從事証券業務活動的意見》,再次要求派出機構和証券公司加強對場外配資業務的清理整頓力度。而就在同日,國家網信辦也發布了相關通知,宣布將採取必要措施禁止任何機構和個人通過網絡渠道發布此類違法宣傳廣告信息。

  昨日,國內成交規模最大的P2P配資平台米牛網,隨即宣布即日起停止股票質押借款的中介服務,尋錢網等多個P2P平台昨日也宣布停止股票配資業務。

  據悉,前段時間,全國約有40多個P2P平台開展了股票配資業務,其中就包括東莞本土最大的P2P平台團貸網,其網站上的股票配資標的一度曾達到了四五十個。

  昨日下午記者登錄該網站發現,所有股票配資標的都顯示為灰色“已滿標”。客服人員証實,昨天起,團貸網暫停開展新的股票配資業務。

  線下:

  有公司提高配資門檻

  去年以來的牛市,催熱了東莞的股票線下市場,涌現了大量的股票配資公司,很多財富管理、投資顧問公司也紛紛開展了股票配資業務。記者昨日走訪了解到,線下配資公司中,目前也有個別公司暫停了其股票配資業務。

  東莞豐元股票配資公司的配資咨詢電話一直處於“無法接通”狀態。記者隨后輾轉聯系到該公司一名負責人,據其透露,由於尚未界定場外配資的合法性,因此該公司也於近日暫停了股票配資新開戶業務。

  東莞安盈投資公司一名客服經理則告訴記者,為了降低風險,公司目前已經不做保証金低於30萬元的股票配資業務,也就是說,保証金門檻提高到了30萬元,杠杆率也降低到了最高4倍。

  提醒:股市波幅大不建議再進行配資

  不過,目前東莞部分線下配資公司仍正常開展業務,甚至仍有6倍的高杠杆率,還有公司鼓吹眼下是抄底入市的良機。例如,某投資公司的客服人員介紹,隻要注冊為會員並充值,按月配資最高可以做4倍,按天配資最高可以做5倍。而該公司官網上顯示最高杠杆可達6倍。

  對於市場上的配資業務,東莞財智財富理財顧問有限公司總經理、注冊理財規劃師楊柳根分析認為,眼下並不是進行股票配資的好時機,不建議投資者再去做股票配資,因為目前股市波動較大,散戶很難操作。“而股票配資則會放大風險,配資客一旦操作不慎很可能血本無歸。”(黃江潔)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖