人民網>>廣東頻道

天空城市停擺2年 “世界第一高樓”工地變漁場

2015年07月14日09:02    來源:瀟湘晨報    手機看新聞
原標題:“世界第一高樓”工地變漁場(組圖)

78021436726846968.jpg

  2015年6月30日,“天空城市”工地附近,水鳥落在吃草的牛旁。大澤湖濕地緊鄰湘江,每年都會有眾多候鳥遷徙來此越冬和繁殖。圖/瀟湘晨報攝影記者 謝長貴

  “我在工地裡面養魚,並不是秘密進行的,也從來沒有遇到過阻攔。”6月30日,當記者看見王進先時,他正坐在自家的橡皮筏子上,往返搬運水泥磚以固定湖中的網箱。

  在“天空城市”動工前,王進先家有二畝多耕地,種一季糧食再種蔬菜,每畝地收入也能超過1萬元。后來,王家所在的回龍村9組共有57畝耕地以47520元/畝的價格被征收,王家拿到了9萬余元征收款,隻留下四分多可耕種的土地。

上一頁下一頁
(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖