人民網>>廣東頻道

天空城市停擺2年 “世界第一高樓”工地變漁場

2015年07月14日09:02    來源:瀟湘晨報    手機看新聞
原標題:“世界第一高樓”工地變漁場(組圖)

33301436726846968.jpg

  2015年2月7日,村民王伏軍擔著水桶。因為“天空城市”項目,當地居民生產生活用水狀況已發生很大改變。圖/瀟湘晨報攝影記者 謝長貴

  從金星大道到“天空城市”項目所在地,一條數百米長的“望湖路”上鮮有人跡;站在道路盡頭,入眼便是一大片水面,水色清幽,看不見底,寬闊的水面上可見一長排養魚的網箱;基坑周邊土地大多已被雜草覆蓋,牛和水鳥在其間悠閑地覓食,隻有幾塊零星的土地上種著荷花……

  33歲的村民王進先,是這些水上網箱的主人,他從今年3月開始養桂魚,前后投入了2萬多元。

上一頁下一頁
(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖